Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

3 октября 2011, 12:58

Межконфессиональный музыкальный фестиваль прошел в Омске

 / источник: baptistomsk.ru

Деменская Ольга

"Хвалите Господа и пойте!
Как сладко воспевать Его!
Ему Единому вы стройте
Органы сердца своего"

24 сентября 2011 года в городе Омске состоялся необычный музыкальный фестиваль. Необычен он был тем, что проходил в Евангелическо-Лютеранской церкви, и участие в песнопениях принимали различные конфессии города Омска. Под крышей лютеранской церкви собралось около 300 человек, многие пришли заранее и оживленно беседовали под умиротворяющую музыку саксофона.

В Послании к Ефесянам в 5 главе, 18-19 стихе сказано: "Исполняйтесь духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу".

Часто мы  недооцениваем роль христианских гимнов на богослужениях: поём сухо, не задумываясь над произносимыми словами. Но только представьте, что несколько сотен людей могут одновременно одним сердцем, одними словами в одно и тоже время прославлять Господа нашего! Насколько приятна Богу такая благодарность от Его детей, которые не только заметили, но и ценят всю заботу о них!

Музыкальный фестиваль открыл Дмитрий Швайтц, пастор евангелическо-лютеранской общины. Он отметил что "единство христиан - это то, по чему тоскует вся сущность Бога". После этого пасторы каждой из общин-участников фестиваля произнесли молитвы Богу и вместе со всеми присутствующими исполнили гимн "Хвала, Тебе наш Господь!".

Хор Лютеранской Церкви исполнил три достаточно известных христианских гимна. Христиане Веры Евангельской показали видеоролик об образовании своей общины и прославили Господа песнями "Ты Бог на небесах" и "Псалом 22". Церковь Адвентистов Седьмого Дня также представила  небольшую презентацию о лидерах и основателях этого религиозного течения и воспели гимн "Отче Наш".

После двадцатиминутного перерыва видеоролик о своей истории и служении представила церковь Евангельских Христиан-Баптистов. К присутствующим с  напутственным словом обратился старший пресвитер Сергей Юрьевич Сипко. Он призвал нас быть способными показать людям Христа, и искать истинные ответы у Господа Иисуса.

Очень проникновенно была исполнена песня Ольгой Рыбалка "Я не вернусь...", неподдельным трепетом наполнила сердца композиция "Где сокровище твоё", которой в этот день прославил Христа Андрей Сало. Песня "Ты взял мою боль" помогла некоторым ярко прочувствовать всё происходящее вокруг... И своё веское слово сказал сам за себя гимн "Царь Царей" в исполнении Сводного хора ЕХБ.

Католическая церковь ознакомила нас с презентацией, в которой прозвучали отрывки проповедей и молитва "Отче Наш" на Латыни. Три музыкальных произведения были спеты органисткой Католической церкви.

В заключении музыкального фестиваля общим пением прозвучал гимн нашему Господу, и совместная молитва "Отче наш".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Омский баптист"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 3.10.2011

В России создается новое общественное христианское движение "Благодатная Россия"
В Ватиканских садах торжественно отметили 80-летие Радио "Ватикан"
Ассоциация "Духовное возрождение" подводит итоги 20 лет служения и смотрит в будущее












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту