Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

1 ноября 2011, 15:05

В Пакистане 12-летнюю христианку похитили, изнасиловали и принудили к браку с мусульманином

 / источник: Sedmitza.ru

По данным Азиатской комиссии по правам человека 12-летняя девочка-христианка, имя которой скрывается, находилась в насильственном браке в течение 8 месяцев. В настоящее время она скрывается от насильников, передаёт ABC news.

Похитители не были арестованы, поскольку имеют связи с военизированной исламской организацией. Полиция отказывается санкционировать медицинское освидетельствование девочки. Судебный магистрат принял заявление от пострадавшей, однако не было предпринято никаких мер по обеспечению безопасности девочки.

Анна (условное имя девочки) росла в христианской семье в одной из колоний WAPDA в Лахоре. Её отец Ариф Масих работал дворником. 24 декабря 2010 г., накануне Рождества, девочка была похищена двумя мусульманами. Согласно докладу, составленному Пакистанским движением по защите меньшинств, в тот день её подруга Нида, которая живёт по соседству, пришла к ней и предложила сходить по магазинам. По замыслу похитителей, Нида должна была заманить Анну в машину, на которой затем и увезли девочку.

Анну отвезли в неизвестный дом, где она была в тот же день изнасилована. Через два дня к Анне пришли родственники насильников Мумтаз, Фарзана, Киран Биби и её "подруга" Нида, и предложили девочке подписать какие-то бумаги, пригрозив, что иначе её не отпустят. Когда она подписала всё, её, тем не менее, не отпустили.

Это были документы о заключении брака с одним из похитителей Мухаммадом Ирфаном. Анну возили по разным местам, где её заставляли принять ислам. Когда она отказалась, над девочкой начали издеваться и избивать её.

После похищения отец Анны сразу же написал заявление в местное отделение полиции, однако уже на протяжении 8 месяцев не предпринимается никаких действий.

В первую неделю сентября, спустя более 8 месяцев после похищения, Анне наконец удалось позвонить своей семье из Тандианвалла (район Файзалабад), в 190 км от Лахора. Она сообщила, что была похищена, но сбежала и прячется на автобусной остановке. Родители тут же приехали и забрали её. Попав домой после 8 месяцев издевательств она уже лично обратилась в магистрат и подала иск, однако не получила от властей никакой защиты.

Насильники также немедленно обратились в полицию и предоставили брачный договор, подтверждающий, что Мухаммад Ирфан был женат на Анне. Когда родители хотели повторно подать заявление в полицию против похитителей, указав их имена, им отказали и посоветовали лучше вернуть девочку "законному мужу", иначе против них самих могут возбудить уголовное дело. При этом полицию не удивляет, что девочка вышла замуж в 12 лет, когда по закону брак возможен лишь с 16.

На данный момент христианская семья вынуждена скрываться от полиции и похитителей, которые состоят в экстремистской организации "Лашкар-и-Тайяба" и разыскивают их. Насильники при этом заявляют, что Анна беременна, хотя мать отрицает это.

В Пакистане уже стало распространённой практикой похищение девочек из сообществ религиозных меньшинств исламскими группами, принудительные браки, изнасилования и изготовление брачных сертификатов. Власти же даже не пытаются преследовать похитителей.

По данным Амарната Мотумала, адвоката и члена Совета комиссии по правам человека Пакистана, от 20 до 25 девочек из индуистского сообщества похищают каждый месяц и насильно обращают в ислам. Многие из похищенных подвергаются изнасилованию, некоторых так и не находят.

Комиссия по правам человека зафиксировала множество дел, в которых полиция отказывала в возбуждении уголовного дела без объяснений, особенно часто это случается в случаях, в которых замешаны медресе или исламские духовные лидеры.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Седьмица

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 4

Распечатать новость


Другие новости за 1.11.2011

В Москве протестантская молодежь отметила День Реформации "прибиванием" 95 тезисов Лютера на Арбате
Суд в Ницце обязал передать России ключи от Свято-Никольского собора
В Русской православной церкви упрекают Запад в бездействии по поводу насилия против христиан в Египте












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту