Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

11 августа 2011, 11:56

Губернатор Техаса Рик Перри во время молитвенного ралли бросил вызов всей Америке

 / источник: slavicvoice.org

Людмила Качкар, slavicvoice.org

6 августа 2011 года в Хьюстоне, на самом большом в городе Reliant Stadium, состоялось семичасовое молитвенное ралли "The Response". Это мероприятие было организовано губернатором Техаса Риком Перри, – сообщает www.SlavicVoice.org из Техаса, где находится редакция портала русских христианских новостей Америки. Стоя в окружении тысяч христиан в субботу утром, 6 августа 2011 года, губернатор Техаса Рик Перри (Rick Perry) в молитве попросил Иисуса Христа благословить и быть путеводителем для политических и военных лидеров страны, а также для "тех, кто не может увидеть свет в темноте".

"Господи, Ты источник всякого блага", – губернатор Перри закрыл глаза и склонил голову в молитве. – "Ты наша единственная надежда, и мы собрались сегодня у Твоих ног в благоговении от Твоей силы. Мы благодарим Тебя за все Твои благословения и милость к нашим грехам. Отец, наше сердце болит за Америку. В нашем доме – раздоры. Нам страшно даже помыслить об экономическом состоянии Америки. Мы видим злость в коридорах власти и правительства. Мы, как нация, забыли, Кто сотворил нас, Кто благословляет нас, и мы умоляем о Твоем прощении".

В 13-минутном выступлении губернатор Перри прочитал несколько стихов из Библии. Именно он, губернатор Техаса, выбранный как никто другой в США, на третий губернаторский срок, спонсировал это семичасовое молитвенное ралли. Тысячи людей встали на колени или преклонили колени прямо в проходах стадиона на бетонном полу. Некоторые молящиеся утирали слезы, другие кричали "Аминь!"

Американские политологи оценили эту молитвенную встречу в Хьюстоне, отмечает “New York Times”, как один из самых серьезных тестов в политической карьере губернатора Перри, совпавшей со временем, когда он должен объявить свое решение – будет ли он баллотироваться в президенты США от Республиканской партии. По мнениию издания, к которому в Америке прислушиваются, молитвенное ралли, с одной стороны, может помочь Рику Перри, если он все же решиться баллотироваться в президенты, как кандидат, рассчитывающий на поддержку правого религиозного электората. с другой стоны, это мероприятие делает Перри уязвимым для критики в неприкрытом смешивании религии и политики.

Это молитвенное ралли было беспрецедентным даже для Техаса, где вера и политика имеют долгую историю взаимоотношений без особых разногласий.

Губернатор Техаса, выступая одновременно, как частное лицо и, как избранный политик, чтобы донести послание Богу, использовал "свое служебное положение" – команду своего офиса, официальные фирменные бланки, веб-сайт и другие служебные ресурсы, чтобы молитва состоялась. Губернатор Перри сказал, что его желание, чтобы люди всех вероисповеданий, но с христианской доминантой и большинством собрались на молитву. Все молитвы произносились во имя Иисуса Христа и многие музыканты во время ралли пели христианские гимны о покаянии и спасении.

Мистер Перри по вероисповеданию методист, он член евангельской мега-церкви, расположенной недалеко от его дома в Западном Остине. Он выступал с кафедры и проповедовал в различных церквах по всему Техасу еще с тех пор, как он был еще министром сельского хозяйства Техаса в 1990 году.

Организаторы ралли, назвав его "Ответ: призыв к молитве за национальный кризис" (The Response: A Call to Prayer for a Nation in Crisis) сообщили, что на стадионе в Хьюстоне собралось свыше 30 тысяч человек в то время, как выступал Перри. Количество посадочных мест на стадионе “Reliant” в Хьюстоне  – 71500. Были заняты только нижние ряды, в то время, как верхние ярусы пустовали.

"Мне бы хотелось, чтобы вы увидели то, что я вижу здесь", – провозгласил Луис Каталдо (Luis Cataldo), лидер Международного Дома молитвы (International House of Prayer) – служения из Канзаса, штат Миссури. – "Это тело Христово".

"Господи, убери последствия финансового кризиса в этой стране", – попросил в молитве Майкл Бикл (Mike Bickel) из Международного Дома молитвы. – "Исцели семьи в нашей стране, Иисус. Господь, прости нас за аборты". Последние недели Байкла критикуют за размещенное на YouTube обращение о том, что известная телеведущая США Опра Уинфри (Oprah Winfrey) – предшественник Антихриста.

Например, 62-летняя Лара Лиз из техасской Ла Вернии проехала примерно 200 миль, чтобы вместе со своей дочерью и двумя внуками поучаствовать в молитвенном ралли в Хьюстоне. По ее словам, вся семья Лиз собралась, чтобы поддержать губернатора Перри и молится за Божью помощь так необходимую для решения проблем страны. "Я верю, что Господь приготовил Рика Перри для такого времени, как сегодня", – сказала она. – "Я твердо уверена, что он будет нашим следующим президентом".Хотя все выступающие во время молитвенного ралли избегали провозглашения политических заявлений и демонстрацию политической поддержки губернатора Перри, многие из участников молитвы, давая интервью, не скрывали, что будут голосовать за Перри, если он включиться в президентскую гонку.

Губернатор Техаса попросил всех присутствующих молиться за президента Барака Обаму: "Господи, мы молимся о президенте нашей страны, чтобы Твоя мудрость стала Его мудростью, чтобы Ты хранил его семью".

Мистер Перри обратился к участникам молитвенного ралли через девять дней после того, как Федеральный судья отклонил иск, поданный против него национальной группой атеистов. Атеисты подвергали сомнению законность участия Перри в молитве, как губернатора. По их словам, это нарушило бы Первую поправку Конституции об отделении церкви от государства.

За группой атеистов стоит "Фонд Свободы от религии" (Freedom From Religion Foundation) из Висконсина. Сторонники фонда во время молитвенного ралли протестовали за переделами стадиона. Другие, включая большое число сторонников гей-движения, критиковали Перри за поддержку "Американской Ассоциации семьи" (American Family Association), которая выступила организатором и финансово поддержала молитвенное ралли в Хьюстоне. Ассоциация, расположенная в Миссисипи, зарегистрирована как общественная организация "Южный юридически центр по борьбе с нищетой" (Southern Poverty Law Center) включает группу консервативных евангельских христиан, которые выступают против гомосексуализма. Преподобный Дональд Вилдом (Donald Wildmon), руководитель Американской Семейной Ассоциации сообщил, что  молитвенное ралли "стоило" около миллиона долларов.

Накануне молитвенного ралли 6 августа губернатор Перри пригласил своих коллег-губернаторов из других штатов присоединиться к нему в молитве. Однако только губернатор Канзаса республиканец  Сэм Броунбэк (Sam Brownback) приехал на молитву. Губернатор Флориды Рик Скотт (Rick Scott) передал свое видео-обращение для молитвенного ралли в Хьюстоне.

Событие привлекло большое внимание американской прессы и телевидения, которые транслировали событие по всей стране. Свыше тысячи христианских общин разных штатов транслировали молитву на экранах в церквах. Если раньше о Перри слышали только как о губернаторе Техаса, то сегодня вся Америка знает его как консервативного христианского лидера.

Телеевангелист Джон Хаги (John Hagee), которого либеральная газета “Los Angeles Times” назвала "противоречивым", вызвал аплодисменты участников молитвы, когда охарактеризовал Перри, как человека, который имел смелость призвать всю нацию к посту и молитве, как это сделал Авраам Линкольн в тяжелейший период Гражданской войны.

Давний критик губернатора Техаса – исполнительный директор "Американского союза по отделению церкви от государства" (Americans United for Separation of Church and State) преподобный Бэрри Лин (Barry W. Lynn) сказал, что "Перри достиг сегодня своей цели. Он привлек на свою сторону и получил союзников в лице почти всех правых религиозных лидеров. И, если он решит баллотироваться в президенты, у него будет шанс, ведь теперь марка “Рик Перри” легко узнаваема по всей стране".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Протестант.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 11.8.2011

Многие предложения РПЦ по сокращению абортов будут реализованы
РПЦ создает реестр ошибок журналистов, освещающих деятельность Церкви
Новый среднеазиатский архиепископ поможет мусульманам изучить ислам
В Лондоне сикхи в традиционных одеждах с мечами вышли на защиту своих домов и храмов от погромщиков
Ливан: Киликийский Католикосат получил в подарок частицу Ноева ковчега
Папскую буллу об отлучении Мартина Лютера от Церкви покажут на предстоящей выставке в Риме
Католический теолог из Германии требует радикального обновления священства












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту