БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

17 августа 2011, 14:32

Епископ Сергей Ряховский и Первый канал вернули детей матери

Наталья Ефимова / источник: baznica.info

Пресс-служба РОСХВЕ

Успехом увенчались усилия Члена Общественной палаты РФ, епископа Сергея Ряховского, и Первого канала по возвращению многодетной матери Натальи Ефимовой ее детей. 16 августа Смоленский областной суд удовлетворил кассационную жалобу на решение Смоленского районного суда о лишении Натальи родительских прав.

Предыдущее решение суда о лишении Натальи Ефимовой родительских прав было принято в марте этого года по заявлению органов опеки. Среди претензий чиновников к матери 9-летней Полины, 4-летнего Димы 2-летнего Максима Ефимовых было наличие у детей педикулеза.

Вернуть Наталье Ефимовой право на воспитание детей помогали член Общественной палаты, председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ Сергей Ряховский, Уполномоченный по правам ребенка Смоленской области и журналисты Первого канала. Наталье Ефимовой был выделен адвокат, в защиту женщины направлялись письма в различные инстанции, да и просто морально поддерживали Наталью, которая практически обороняла дом, когда представители органов опеки пришли забирать детей. Большая часть работы по возвращению детей матери была проделана в аппарате РОСХВЕ, в частности юрист РОСХВЕ Николай Семенов готовил многочисленные запросы и обращения в инстанции.

"Многое в этой истории сразу показалось мне подозрительным. И мама, и бабушка детей – заслуженные доярки. Конечно, живут бедно, в сложных условиях, как и все в наших рабочих поселках. Но это еще не основание, чтобы разрушать семью, - прокомментировал произошедшее Сергей Ряховский. - Мне понятны мотивы органов опеки, ведь в России сироты превратились в бизнес. На содержание одного ребенка в детском доме выделяется от 300.000 до 700.000 рублей в год. Это большие деньги, которые не дают покоя чиновникам".

"Я хочу выразить благодарность и Общественной палате, и Первому каналу за помощь в возвращении прав на детей. Думаю, теперь у нас все будет хорошо", - осторожно выразила надежду бабушка Ефимовых Галина Николаевна в телефонном разговоре с пресс-службой Общественной палаты РФ.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Baznica

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 2

Распечатать новость


Другие новости за 17.8.2011

90-летие миссионерского служения Ивана Воронаева в Восточной Европе отметили в Виннице
Ночные клубы, где царят разврат и беззаконие, нужно предавать публичному позору, считают в РПЦ
В столице Северной Кореи, Пхеньяне, отпраздновали пятилетие освящения Троицкого храма
Глава думского совета: "Вместе с Церковью мы вырабатываем согласованные решения по вопросам охраны интересов семьи и детей"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2016 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту