Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

19 августа 2011, 12:45

Всеволод Чаплин: Надо дать нелегальным мигрантам легальную работу, а скинхедам - возможность легально противостоять преступности

 / источник: pravoslavie.ru

В Русской православной церкви считают жизненно важным для России борьбу с экстремизмом, отмечая, что для этого нужно выработать стратегию.

"Запретительных мер мало, как мало и мер по разрешению конфликтов. Нужна стратегическая профилактика конфликтов в отношениях между людьми разных национальностей и вероисповеданий", - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на совещании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в пятницу.

По его словам, эта профилактика невозможна без того, чтобы дать молодым людям "настоящее дело, в том числе связанное с противостоянием тем порокам и преступлениям, которые оскверняют жизнь нашего общества".

"Дать нелегальным мигрантам легальную работу и возможность приобщиться к российской культуре - значит, решить проблему с одной стороны. Дать скинхедам возможность легально противостоять преступности и безнравственности - значит, вывести этих молодых людей из поля деятельности экстремистских организаций, дать им настоящую путевку в жизнь и решить проблему с другой стороны", - убежден священник.

Как подчеркнул он, "жизненно важно для России противостоять экстремизму, потому что есть силы, которые хотели бы поставить Россию на колени, разделив и столкнув ее граждан по национальному, религиозному, социальному, политическому признакам".

Отец Всеволод констатировал, что в это вкладываются ресурсы, ради этого производятся "тонны макулатуры и многие гигабайты виртуального мусора", и среди "всего этого мусора" достаточно большое место занимает "псевдорелигиозная пропаганда, которая должна быть ограничена".

Он убежден, что некоторые идеи, идеологические конструкции могут и должны быть запрещены, в частности, некоторые псевдорелигиозные доктрины, "точно так же как запрещены нацизм и фашизм, поскольку опыт показывает, что эти доктрины приводят к пролитию крови и к целому ряду общественных осложнений".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 21

Распечатать новость


Другие новости за 19.8.2011

Ушел к Господу начальствующий епископ Объединённой церкви христиан веры евангельской Иван Петрович Федотов
Патриарх Кирилл: Современный человек нуждается в Богоявлении не меньше, чем апостолы на горе Фавор
Бенедикт XVI совершает визит в Испанию рамках Всемирного дня католической молодежи












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту