Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

19 августа 2011, 15:44

Патриарх Кирилл: Современный человек нуждается в Богоявлении не меньше, чем апостолы на горе Фавор

 / источник: raifa.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу, в праздник Преображения Господня, пожелал людям обрести чувство присутствия Бога в их жизни. "Чтобы поверить, нужно не ждать потрясающее сознание чудо, а нужно видеть Бога в окружающем мире", - сказал патриарх после праздничной Божественной литургии, которую он совершил в храме Христа Спасителя.

По его словам, чем больше человеку нужно потрясающее воображение чудо, тем меньше этот человек готов к тому, чтобы в чуде увидеть Бога: "даже если родная мать воскреснет, не станет верующим тот человек, который думает, что в таком случае он поверит". "Бог не потрясает наше сознание чудесами, которые бы с непреодолимой силой привлекали бы нас к Нему. Если бы Бог использовал такие чудеса, то Он бы лишал нас самих свободы выбора", - сказал патриарх Кирилл.

Современные люди, считает он, перестают видеть Бога в окружающем их мире потому, что "современная безбожная цивилизация закрывает перед человеком возможность видеть Бога, закрывает мнимой человеческой силой и господством". "Как много людей, которые не могут поверить в Бога - не могут поверить потому, что все, что их окружает, о Боге не говорит. Взгляд современного человека обращен туда, где является сила человеческая. Мы восторгаемся результатами человеческого разума, поражаемся результатам технического развития - все наши удивления, все то, что поражает наш ум, связано сегодня с деятельностью человека", - констатировал предстоятель.

Между тем, напомнил он, праздник Преображения Господня учит тому, что "Бог, вечный и непостижимый, пребывающий там, где мы, по своему физическому естеству, находиться не можем, всегда рядом с нами". "Господь дал это видение Своей близости людям на горе Фавор. Не случайно преобразился Спаситель, явив ученикам Свою божественную природу, указуя им в преддверии Своих страданий, что Он - сын Божий. Для того, чтобы они почувствовали близость к ним самого Бога", - сказал патриарх Кирилл.

По его словам, современный человек "нуждается в Богоявлении, может быть, не меньше, чем апостолы на горе Фавор", и если Бог становится "не тем, о чем вспоминаем раз в неделю, а центром нашей жизни, тогда и совершается великое чудо Богоявления".

"И нам не нужно никаких громких чудес - мы будем видеть Бога в каждом шаге своей жизни, в каждом деянии. Более того, мы будем видеть присутствие Божье в истории, а значит, будем понимать знаки исторических событий, не будем идти на поводу комментаторов истории, каждый из которых по-своему и в угоду своим идеям и политическим целям трактует исторические события", - добавил патриарх.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 19.8.2011

Ушел к Господу начальствующий епископ Объединённой церкви христиан веры евангельской Иван Петрович Федотов
Бенедикт XVI совершает визит в Испанию рамках Всемирного дня католической молодежи
Всеволод Чаплин: Надо дать нелегальным мигрантам легальную работу, а скинхедам - возможность легально противостоять преступности












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту