Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

19 августа 2011, 17:25

Ушел к Господу начальствующий епископ Объединённой церкви христиан веры евангельской Иван Петрович Федотов

 / источник: protestant.ru

18 августа 2011 года ушел к Господу начальствующий епископ Объединённой церкви христиан веры евангельской Иван Петрович Федотов. Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ Сергей Ряховский пишет:

Так, накануне праздника Преображения Господня уходит из жизни праведник...

Иван Петрович был поистине человеком веры, который следовал за Христом в любых обстоятельствах: в слезах, скорбях, узах. Он начинал свое служение в тяжелые времена гонений на верующих, но никогда не боялся преследований со стороны советской власти. За горячую проповедь Евангелия он заплатил высокую цену - 18 лет жизни Иван Петрович провел в застенках исправительно-трудовых лагерей.

Фамилия Федотова звучала на весь Советский Союз - на показательном судебном процессе его выставили злодеем и преступником, в то время как он оставался праведником. Он никогда не роптал и не сдавался, на всяком месте благодарил Бога, молился о нуждающихся и проповедовал Слово Божье.

Иван Петрович был начальствующим епископом Объединённой церкви христиан веры евангельской и пастором пятидесятнической церкви в г. Малоярославце. Для прихожан своей церкви дядя Ваня, именно так в простоте сердца его любили называть многие верующие, стал не только духовным отцом, но и верным другом. Епископ помогал всем, для него не существовало слишком больших или слишком маленьких нужд, его руки никогда не уставали творить дела милосердия.

Будучи волевым, бескомпромиссным воином Христа, когда дело касалось его убеждений, он оставался добродушным и чутким к чужому горю. Пройдя через множество лишений, он оставался крепким физически и сильным духом. Будучи уникальной яркой личностью, он был кротким и неприхотливым, жил более чем скромно.

Именно благодаря таким верным, посвященным людям, как Иван Петрович, мы имеем возможность сегодня свободно проповедовать Евангелие. От лица нашего братства мы с поклоном отдаем Ему дань почтения за труд веры и неустанное служение.

До последнего дня жизни он активно служил Богу, Отец Небесный призвал его к Себе, когда он ехал на служение в поместную церковь города Комаричи, Брянской области.

Верим, что праздник Преображения Господня наш дорогой брат во Христе, епископ Иван Петрович Федотов встречает на небесах. А мы, взирая на кончину его жизни, будем подражать вере его (Евр. 13:7)!

Для прощания все близкие и друзья Ивана Петровича соберутся в Малоярославце 27 августа.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Протестант.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 2

Распечатать новость


Другие новости за 19.8.2011

Патриарх Кирилл: Современный человек нуждается в Богоявлении не меньше, чем апостолы на горе Фавор
Бенедикт XVI совершает визит в Испанию рамках Всемирного дня католической молодежи
Всеволод Чаплин: Надо дать нелегальным мигрантам легальную работу, а скинхедам - возможность легально противостоять преступности












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту