Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

22 сентября 2011, 17:12

Фильм о "проповеднике с пулеметом", Сэме Чайлдерсе, выходит на экраны

 / источник: radioteos.ru

Голливудский фильм под названием "Проповедник с пулеметом" (Machine Gun Preacher), повествующий об удивительной судьбе реального человека, выйдет на экраны американских кинотеатров 23 сентября.

Некоторые эпизоды из реальной жизни американского миссионера Сэма Чайлдерса (Sam Childers) оказались "слишком крутыми" для того, чтобы показать их в кино, пишет ChristianPost.

Чайлдерс, которому исполнилось 49 лет, не окончил даже среднюю школу. Он начал употреблять наркотики в 11 лет, а когда подрос, стал наркоторговцем, погрузившись в насилие и аморальный образ жизни. Все изменилось, когда его жена, Линн, уверовала во Христа и помогла своему мужу стать христианином. Он отказался от наркотиков, построил церковь, стал проповедником и открыл успешный строительный бизнес в штате Пенсильвания. Однако это было только началом его новой жизни.

В 1998 Чайлдерс попал в Уганду в качестве добровольца для участия в строительном проекте. Он планировал остаться там лишь на 5 недель, но все сложилось иначе. В Африке американец стал свидетелем того, как боевики группы LRA сжигают деревни, рубят людей на куски и захватывают детей, заставляя их становиться убийцами. После этого он не мог вернуться к своей обычной жизни, желая помочь африканским детям.

Чайлдерс продал свой бизнес и большую часть времени стал проводить в Уганде и Южном Судане, где основал служение "Ангелы Восточной Африки" (Angels of East Africa). Он построил детский приют, в котором могут одновременно жить 170 детей. Всего за эти годы через служение получили помощь около 2000 детей.

Время от времени Чайлдерс организовывал вооруженные рейды на базы LRA, чтобы освобождать детей из плена. При этом он сам брал в руки оружие, за что и получил прозвище "Проповедник с пулеметом". Сам проповедник, кстати, предпочитает автомат АК-47.

Сэму Чайлдерсу в целом понравился фильм, в котором его сыграл шотландский актер Джерард Батлер. Правда, говорит, в реальной жизни он не переживал кризиса веры, с которым столкнулся экранный герой. Режиссером фильма стал Марк Форстер (Marc Forster) известный по шпионскому боевику "Квант милосердия".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Радио ТЕОС

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 22.9.2011

В Украине состоялся первый Национальный молитвенный завтрак
Отец Иоанн Охлобыстин ратует за легализацию оружия
Папа Римский не удивлен акциям протеста против его приезда в Германию
Зачем христианскому каналу светское детище?
Барак Обама встретился с Аббасом и Нетаниягу в связи с вопросом о независимости Палестины












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту