БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

16 мая 2012, 10:28

Православные верующие провели в Москве митинг в защиту права родителей воспитывать своих детей

 / источник: pravmir.ru

Представители Русской православной церкви и общественных организаций провели на Пушкинской площади в Москве собрание "В защиту семьи, Родины и веры". На митинге собрались сотни человек. Некоторые держали в руках плакаты: "Крепкая семья - основа государства", "200 храмов - в новые районы Москвы, Основы православной культуры - в школы".

"У нашего народа достаточно мудрости, силы, чтобы защитить ребенка, если он испытывает в семье трудности и опасности, и одновременно сохранить семью, потому что ребенку лучше всего с родными родителями", - сказал, обращаясь к собравшимся глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, если даже в каких-то семьях родители плохие, то "нужно помочь им стать хорошими, не нужно отнимать детей у родителей".

"Сегодня нам пытаются сказать, что какие-то педагоги-новаторы, чиновники, общественные деятели, интеллектуалы лучше, чем родители, знают, как воспитывать детей. Нам пытаются сказать: родители отсталые, слишком религиозные, слишком русские, традиционно мыслящие. Давайте отнимем у них детей, сделаем так, чтобы умная элита воспитывала детей по-своему", - заявил выступавший.

Как подчеркнул он, с теми, кто так говорит, "не согласен наш народ, не согласна Церковь, все активные слои общественности".

"Мы уже остановили многие инициативы, которые были направлены на отъем детей у родителей. Я надеюсь, что остановим и все другие", сказал священник.

Он призвал элиту слышать голос народа и напомнил, что, согласно российскому и международному законодательству, родители несут ответственность за детей, и именно они должны определять "мировоззрение ребенка, его нравственность, образ его жизни, какие фильмы ему смотреть, какие не смотреть, с кем ему общаться, а с кем не общаться".

"Нет такого права ни у чиновника, ни у представителя интеллектуальной элиты, ни у общественника. Родителям Богом дано право воспитывать своих детей, чтобы оставить в них свои убеждения, и это право нужно сегодня защищать", - призвал представитель Церкви.

По его словам, сегодня многие хотели бы, чтобы народ и власть встали по разные стороны баррикад, "и те, кто предлагает разные сомнительные новшества, ввезенные в Россию как вирус из западных, а иногда и из восточных стран, пытаются посеять здесь рознь между народом и властью", нужно, чтобы власть и народ "вместе защитили свободу нашей семьи, гражданина России, исторического выбора нашего народа".

"Мы сильнее, чем потерявший волю Запад и интеллектуально слабый Восток. Мы можем воссоединить лучшие качества Запада и Востока, чтобы весь мир увести от катастрофы, и для этого нам нужно, чтобы власть и народ были вместе, чтобы у них было одно дыхание, чтобы между ними был диалог", - добавил отец Всеволод, выразив надежду на то, что люди разных убеждений - либералы и консерваторы, социалисты и монархисты - смогут вместе с властью и большинством народа "отстоять нашу свободу и наши ценности".

На митинге среди прочих выступил и настоятель московского храма Всемилостивого Спаса протоиерей Александр Ильяшенко, у которого недавно родился тридцатый внук.

В своем слове он напомнил, что "наши предки имели большие семьи", это было трудно, но такие семьи "всегда имели большую веру, любовь к Родине, любовь между собой и преодолевали все трудности".

Священник заявил, что "семья принадлежит Богу, и никакой государственный деятель не вправе бесцеремонно, беззаконно разрушать семейную жизнь".

Он также выразил обеспокоенность ситуацией в сфере образования. "У меня такое впечатление, что от наших детей хотят только одного: чтобы они были настолько грамотны, чтобы могли читать и исполнять приказы. Больше от них ничего не требуется. Мы должны противостоять и этому злу", - сказал отец Александр.

В собрании приняли участие, в частности, лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян, директор Общественного института демографической безопасности Ирина Медведева, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев, Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов и другие.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 16.5.2012

Кинорежиссер Эмир Кустурица получил высшую награду Сербской православной церкви
В социальной сети появился официальный аккаунт Патриарха РПЦ Кирилла
В Барселоне открывается встреча ватиканского форума "Двор язычников"
В иудейской общине России называют абсурдной попытку властей Израиля легализовать однополые союзы












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту