БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

16 мая 2012, 10:32

В иудейской общине России называют абсурдной попытку властей Израиля легализовать однополые союзы

 / источник: aen.ru

Попытки израильских властей легализовать однополые "браки" вызвали критику в иудейской общине России. "С нашей точки зрения, более чем абсурдна идея каким-то простым решением государственной власти, неважно при этом, в какой стране, поместить гомосексуальное поведение в область нормативных брачных отношений. Грубо говоря, это попытка скрестить ежа с ужом", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер.

Так он прокомментировал позицию вице-премьера Израиля Моше Яалона, который высказался в поддержку легализации в стране союзов сексменьшинств. До этого депутат кнессета Ницан Горовиц внес на рассмотрение законодателей законопроект о легализации однополых "браков". Голосование по нему в парламенте Израиля намечено на эту неделю.

А.Глоцер указал на то, что брак - общественная норма, которая коренится в древней религиозной традиции, "насчитывающей без малого несколько тысячелетий и тесно связанной с библейской моралью".

"В иудаизме, да и в других религиях, которые принято называть авраамическими, не существует института однополого брака. Признает ли иудаизм гомосексуальность как факт? Да, признает. Считает ли иудаизм, что в наше время за гомосексуальное поведение надо преследовать человека или побивать его камнями? Нет, не считает, поскольку сегодня в нашей традиции нет института суда, который может выносить подобные решения", - отметил собеседник агентства.

По его словам, бессмысленно также спорить с тем, что, "к сожалению, деградация общественной морали в некоторых странах достигла такого уровня, что это стало чуть ли не нормой поведения".

"Могут ли люди, поддерживающие однополые сексуальные отношения, передавать свою собственность, кому они хотят, завещать ее, дарить, продавать, вступать в какие-либо отношения друг с другом, быть субъектами гражданского права? Очевидно, что могут. Но это совершенно не делает необходимым признание ортодоксальными религиозными институтами подобных отношений нормой поведения", - подчеркнул А.Глоцер.

Он не понимает, почему надо "в религиозную в общем-то процедуру, которая даже сегодня в огромном количестве государств по-прежнему остается прерогативой религиозных институтов, пусть часто в очень выхолощенном виде, привносить подобную практику".

"Авраамический брак - брак между мужчиной и женщиной - основа современного института семьи, и привнесение в него каких-либо "новшеств" будет означать просто уничтожение этого института", - убежден пресс-секретарь главного раввина.

"Нам непонятно, зачем эти люди пытаются подстраивать нормы религиозной морали под свои представления о мироустройстве. Это попытка изменить религиозную мораль, которая по определению в религиозной традиции является неизменной, поскольку ее дал людям Бог раз и навсегда", - заявил он.

А.Глоцер отметил, что современный человек, который не нарушает законов страны, "может вести свою частную жизнь, в том числе и сексуальные отношения, как ему заблагорассудится и с кем ему заблагорассудится".

"Но при этом совершенно непонятно, зачем нужно связывать его гражданские права на свободу в частной жизни с официальным признанием этих отношений в качестве семьи и проведением соответствующей той или иной религиозной традиции процедуры заключения брака", - подытожил он.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 16.5.2012

Кинорежиссер Эмир Кустурица получил высшую награду Сербской православной церкви
В социальной сети появился официальный аккаунт Патриарха РПЦ Кирилла
В Барселоне открывается встреча ватиканского форума "Двор язычников"
Православные верующие провели в Москве митинг в защиту права родителей воспитывать своих детей












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту