БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

21 мая 2012, 17:00

Интервью с идейным вдохновителем сайта "Глава дома" (glavadoma.ru)

 / источник: glavadoma.ru

Мы часто говорим о библейских принципах. Но мало заботимся о том, чтобы мир узнавал о них как о простых практических действиях. Например, в вопросе отцовства и настоящего, не диктаторского главенства в доме. Этому вопросу и посвящен новый сайт "Глава дома" (glavadoma.ru), идейным вдохновителем которого является Николай Шмыткин, с кем мы и побеседовали.

- Среди невообразимого множества форумов про подгузники и нерадивых акушеров в грязных полусоветских больницах вдруг появился сайт о мужском взгляде на вопросы воспитания и "управления" домом. Свежо, но нужно ли? И по-моему, мужчинам не очень интересно говорить о семье, куда интереснее о спорте или о политике.

- Уверен, нужно. Форумы появляются оттого, что сегодня женщинам не к кому обратиться за советом. Мужчины либо слишком заняты, либо вообще стали ветром в поле. Форумы "мамочек" - это не средство лечения "болезни", это ее последствия. А говорить мы любим о том, в чем разбираемся. Это естественно, и я думаю, если мужчины будут разбираться в колясках, они будут о них разговаривать часами, так же, как о машинах.

- Мужчины должны почувствовать себя виноватыми, наверное...

- Проблема глубоко сидит – у нас в СССР партия была и папой и мамой. Идеология штамповала октябрят, пионеров, комсомольцев, И все должны были строить социализм. Индивидуализм редко приносил успех в карьере. А вот серость приветствовалась, серость делала карьеру.

- В каком формате будете подавать "совет от папочки"?

- Простые истории из жизни отцов-современников. Поучительные и не очень. Нет надежды, что страна наша вдруг "заизобилует" идеальными отцами. Но почитать как сделал "тот парень" или  узнать почему этот велосипед лучше всех остальных (сэкономив несколько вечеров для жены) будет полезно всем.

- А кто пишет?

- Состав весьма колоритный, и пишут популярные в рамках такой, не "звездной" популярности люди. Программист, банкир, архитектор, литератор, музыкант, разработчик, бизнесмен – люди самых разных профессий объединены в одном – быть главами своих домов и отцами своих детей.

- Так это для отцов только или для женщин тоже?

- Меня впечатлил опыт журнала Esquire. У меня три года была подписка, я видел как он менялся. Изначально он был сугубо мужским. Никаких женщин и ничего для женщин. Даже на обложках были только мужские лица. А сейчас женские. Секрет в том, что мир меняется, и женщины выходят вперед. Становятся президентами. Они ведут себя как мужчины и им важно знать как думает и поступает мужчина.

- Не опасаетесь, что можете женщинам помочь стать мужчинами?

- Матери уже берут на себя много мужских забот, это факт. Я не могу изменить мировой тренд. Но я очень хотел бы напомнить, что для главенства создан мужчина. Это не умаляет достоинств женщины, наоборот, делает ее работником возвышенной сферы. А мужчина должен быть техническим работником. Механизмом. Или паровозом, как на нашем логотипе.

- А женщина наслаждается поездкой?

- Ну зависит от типа вагона, плацкарт или СВ. Шучу. Главное, конечно же, движение вперед. Мы в эпохе постмодернизма. Если ты не двигаешься, то жизнь происходит вокруг тебя. А если ты стремишься к чему-то, она происходит внутри тебя.

- Спасибо за интервью!

- И вам, встретимся на страницах Главыдома.



Источник: JesusChrist.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 21.5.2012













На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту