БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

14 июня 2012, 16:45

В Ватикане исчез сисадмин, владеющий всеми кодами от компьютерной сети Святого Престола

 / источник: Global Look Press

Несколько дней назад пропал бывший хакер, которого Ватикан взял на службу в качестве главного компьютерщика, сообщает в четверг InoPressa.ru со ссылкой на информацию, опубликованную газетой La Repubblica.

Как отмечает итальянское издание исчезнувшего системного адинистратора называют "инженером Папы". В его руках находятся все коды для входа в компьютерную систему Ватикана. Он является хранителем множества секретов, в том числе и тех, которые касаются скандальной публиковании внутренних документов Святого престола.

Бывший хакер, которому сейчас 36 лет, создал систему Firewall для защиты современного компьютерного центра, расположенного в подземельях папского дворца. В Ватикане знают, что речь идет об уникальном человеке, который, при желании, может взломать систему и завладеть ценнейшей информацией.

Что произошло с человеком, имя которого неизвестно даже тем, кто служит за священными стенами города-государства, остается пока только гадать, отмечает газета.

Его история является одним из самых хорошо охраняемых секретов в Ватикане. Когда-то он взломал компьютерную сеть Ватикана. На него вышли довольно быстро, но вместо того, чтобы наказать, приняли на службу. Со временем ему доверили деликатнейшее дело - защиту компьютерной системы Святого престола. По словам экспертов, она сопоставима или даже превосходит уровень аналогичных систем американских спецслужб.

Сегодня лишь этому молодому инженеру известно, как войти в ватиканскую сеть, поскольку он обладает паролем для входа в базу данных, которую сам он и создал, гарантировав, что она взлому не поддается. Бывшему хакеру известны контакты и адреса электронной почты всех сотрудников Ватикана, шифр-коды ватиканского банка и даже, быть может, тайны так называемых "воронов", людей, распространивших ватиканские письма.

Есть предположение, согласно которому компьютерщик, считающийся одним из представителей ближайшего круга понтифика, после того, как начался скандал Vatileaks, перестал доверять тем, кто поручил ему заниматься компьютерной системой Ватикана. Возможно, он хочет держаться подальше от неприятной проблемы, которая с течением времени лишь разрастается. Эта новая детективная история стала еще одной из многочисленных тайн до сих пор не завершившегося скандала, заключает La Repubblica.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 14.6.2012

В Риме состоится международный симпозиум "Молодежь, формация, университет"
Антиэкстремистское законодательство не должно распространяться на священные книги зарегистрированных религиозных организаций, считают в Общественной палате РФ
Религиозного возрождения в России так и не произошло за 20 лет, считает социолог Борис Дубин












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту