БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

18 июня 2012, 15:02

Группа религиозных деятелей США поддержала "Закон Магнитского"

 / источник: Global Look Press

В направленном в Конгресс США письме девяти религиозных организаций говорится, что принятие этого закона будет способствовать предотвращению репрессий в отношении борцов за религиозные свободы

Представители девяти религиозных организаций США выступили в поддержку закона Магнитского, предусматривающего визовые и финансовые ограничения в отношении ряда российских чиновников.

По информации пресс-службы инвестфонда "Hermitage Capital", рассмотрение закона запланировано в Конгрессе США на ближайший вторник, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

"В направленном в Конгресс письме девяти религиозных организаций говорится, что принятие этого закона будет способствовать предотвращению репрессий в отношении борцов за религиозные свободы", - заявил в понедельник сотрудник пресс-службы агентству "Интерфакс".

Он привел выдержку из обращения: "Возможность посещать США - это привилегия. В тех случаях, когда зарубежные чиновники участвуют в истязаниях, убийствах, ограничениях религиозных свобод и попрании других прав человека, они должны быть лишены этой привилегии".

Авторы документа выразили надежду на то, что "принесенная Сергеем Магнитским жертва не будет напрасной и приведет к возникновению нового важного инструмента в борьбе с попранием прав человека в мире".

Среди организаций, подписавших письмо, - Международный институт религиозных свобод, Американский исламский конгресс, Американский фонд индуистов.

Предусмотренные законопроектом меры будут, в частности, касаться лиц, которые напрямую или косвенно ответственны за нарушения, связанные с арестом и смертью юриста "Hermitage Capital" Сергея Магнитского, пытались скрыть факты произошедшего и извлекли из этого финансовую выгоду, гласит текст законопроекта.

Юрист Сергей Магнитский, сотрудничавший с британским инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, в том числе на Западе. Санкции, если они будут введены, коснутся сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к смерти арестованного. Им и их родственникам будет закрыт въезд на территорию США, а их счета в американских банках будут заморожены.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 14

Распечатать новость


Другие новости за 18.6.2012

Прот. Всеволод Чаплин: "Не поддерживаю всех идей Александра Босых, но…"
С президента Ирана Ахмадинеджада сняли обвинение в желании "стереть Израиль с карты"
В РПЦ назвали причину поражения сборной РФ на Евро-2012












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту