БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

19 июня 2012, 16:37

Москве нужно больше храмов и православных в первую очередь, считает лютеранский пастор

 / источник: Baznica.info

"Я не понимаю тех протестантов, которые выступают против распространения христианства, думая, что выступают против "засилья православия"...

Настоящий христианин, если он строит не свое царство, а является домостроителем Царства Божьего, должен радоваться любой возможности распространения религии его Господа, включая возведение православных храмов, распространения православной культуры в школе, армии и т.д.

Апостол Павел писал: "Как бы ни проповедовалось Евангелие... я и тому рад". Рад, а не опечален и не обеспокоен! Как печалются и беспокоятся сегодня некоторые протестанты, думая прежде всего о своей конфессии, а не о распространении влияния общего для всех христиан Христа.

Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания России несмотря на шквал критики в свой адрес в свое время безоговорочно поддержала идею распротранения предмета "Основы православной культуры в школе", резонно полагая, что если подростающее поколение хоть немного больше будет знать о Боге, о Христе и о Церкви, мы лютеране, и все христиане вообще, от этого только выиграем. Ведь важно не то, что построим себе мы, а что наш общий Господь будет чуть более близок и понятен нашим соотечественникам. В том числе через православие, даже если нам это не нравится, и если культурно мы к этому не готовы...

Аргумент "но ведь они свою православную веру проповедуют" нелогичен и не имеет под собой евангельской мотивации. Проповедуют-то они веру христианскую, а слава Богу, не языческую. А то, что не так проповедуют как понимаем веру мы, ну так это совсем другой вопрос. Как понимают, так и проповедуют. Для меня лично важно, что проповедуют они Христа, величают, как и должно всем родам, Богородицу. Апостол Павел в свое время увещавал конфессионалов его поколения словами: "Сами в себе размыслите, что как вы Христовы, так и мы Христовы...". Стоит задуматься тем протестантам, которые верят в то, что эти библейские слова тоже истина...

Патриаршая инициатива по строительству двухсот новых храмов в спальных районах Москвы - несомненный вклад в  общую христианскую копилку проповеди Евангелия нашего общего Господа. И мы, лютеране, можем только радоваться этому и молиться за успех реализации программы.

Ко всему прочему, проект не финасируется государством. Все храмовые комплексы, запланированные в рамках патриаршей программы, РПЦ строит самостоятельно, то есть на пожертвования прихожан и меценатов. А что это означает по сути? Как я сказал недавно на освящении здания переданной нам властями кирхи в Рыбенсдорфе(в Воронежской области): "Каждый, кто примет участие в востановлении храма Божия, столкнется с тем, что Бог будет восстанавливать храм его жизни". Благодаря патриаршей инициативе как минимум 200 меценатов москвичей, начав заниматься делом Божиим, столкнутся с тем, что Бог будет творить чудеса в их жизнях, а значит спасение придет в их дома, семьи, работу. И меня искрене радует это обстоятельство.

Мы не боимся "засилья" православия. Мы ему радуемся, как радуемся всякой возможности, прославляющей Иисуса Христа.

Москве, как и России, нужно больше христианских храмов и православных, как наиболее культурно доступных для проповеди Евангелия русским людям, в первую очередь".

Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания России,
Константин Андреев



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Baznica.info

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 19.6.2012

Адвокаты Pussy Riot подали жалобу в Европейский суд по правам человека
РПЦ сочла оскорблением вручение патриарху "Серебряной калоши"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту