БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

31 июля 2012, 08:37

Двое старейшин Свидетелей Иеговы в Чувашии помещены под стражу по обвинению в "экстремизме"

 / источник: jw-russia.org

Волна преследования Свидетелей Иеговы (СИ) в России вышла на новый уровень, констатирует пресс-служба Управленческого центра СИ в России (jw-russia.org). Двое СИ из задержанных 30 июля в Чувашии должны выйти на свободу, а двое других - Игорь Ефимов (46 лет) и Алексей Николаев (39 лет) - будут ждать суда в тюрьме.

Постановления об избрании исключительной меры пресечения в виде ареста вынесены вечером 30 июля судьей Московского районного суда г. Чебоксары Алексеем Никитиным. Адвокаты настаивают на необоснованности и неадекватности заключения под стражу мирных верующих, которые всегда добросовестно являлись по вызовам следователя, поэтому постановления суда будут обжалованы.

Ранее десять чувашских СИ, в том числе две женщины, объявлены подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по обвинению в "экстремизме"; четверо провели пять суток в изоляторе временного содержания. Поводом для санкций послужила обычная проповедническая деятельность верующих.

В городах Алатырь, Новочебоксарск и Чебоксары были арестованы СИ Игорь Ефимов, Андрей Мартынов, Алексей Николаев и Андрей Николаев. Двое были арестованы дома, третий на месте работы, а четвертый в кабинете следователя, куда он явился по повестке.

В Чувашии проживает чуть менее тысячи Свидетелей Иеговы, а богослужебные встречи этой религии в Республике посещает свыше двух тысяч человек. Религиозные группы СИ есть в Алатыре, Вурнарах, Канаше, Новочебоксарске, Чебоксарах и Шумерле. 8 сентября 2011 года верующие были потрясены волной обысков в их домах, прокатившихся по нескольким городам Чувашии. Были сорваны три богослужения. Позже обыски повторились 10 февраля и 16 марта 2012 года. Причем обыск в квартире 71-летней Ирины Корневой прошел дважды с перерывом в несколько месяцев. Трое полицейских вошли в ее квартиру, представившись "проверяющими электрической сети".

По имеющейся информации, сотни Свидетелей Иеговы из России и зарубежья направили в правоохранительные органы Чувашии письма, выражающие озабоченность тем, что происходит со Свидетелями Иеговы в Республике.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Credo.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 31.7.2012

От перезагрузки к железному занавесу или добро пожаловать в СССР
Известные православные писатели и публицисты выступили за уголовное преследование "Pussy Riot"
Папа Римский встретился с комиссией кардиналов, расследующих скандал Vatileaks
Россия осталась в списке стран-нарушителей религиозных свобод












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту