БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

27 марта 2012, 11:55

Христиане Судана должны покинуть страну в течение трех недель

 / источник: pravoslavie.ru

Сотни тысяч христиан Судана должны в течение трех недель покинуть эту страну, лишившую их гражданства. Ультиматум касается 700 тысяч человек.

Как отмечается в информации правозащитного сайта Barnabas Fund, христиане должны до 8 апреля нынешнего года покинуть "строго исламское" государство Судан, - в противном случае их будут рассматривать как иностранцев, что крайне опасно "при режиме, чрезвычайно враждебном по отношению к не мусульманам и не арабам".

Значительная часть христиан вынуждена была переселиться на север Судана в ходе гражданской войны, долгие годы терзавшей эту страну, в конце концов приведшей к разделению ее территории и созданию Республики Южный Судан, провозглашенной в июле прошлого года.

Как отмечается в публикации Barnabas Fund, есть серьезные опасения, что христиане, которые останутся в Судане после 8 апреля, столкнутся с преследованиями или вынужденной репатриацией. В то же время эксперты опасаются, что массовое бегство вызовет гуманитарную катастрофу, поскольку положение как в Судане, так и в новообразованной Республике Южного Судана остается очень тяжелым.

"Несмотря на то, что долгая гражданская война наконец закончилась и Южный Судан отделился, христиане продолжают страдать в обеих странах, - отмечает директор по международным связям "Фонда Варнавы" Патрик Сухдео. В Южном Судане нарастает напряжение, поскольку сюда бегут сотни тысяч людей из Судана, где продолжает зверствовать режим Омара Аль-Башира, стремящегося исламизировать и полностью арабизировать свою страну".

Между тем молодое государство Республика Южный Судан стоит перед продовольственным кризисом: засуха уничтожила все зерновые.

Согласно информации ООН, около пяти миллионов человек могут пострадать в Южном Судане из-за продовольственного кризиса и примерно миллион - от голода. Прибытие беженцев только усилит эту ситуацию.

"Наши братья и сестры нуждаются в нашей помощи и молитвах, поскольку они вынуждены уехать из своих домов, чтобы начать жизнь на новом месте", - заявил Патрик Сухдео, слова которого приводит портал "Православие.ru".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 27.3.2012

Патриарх Кирилл не участвует в судебном споре за квартиру в "Доме на набережной", заявляют в РПЦ
С 17 по 19 апреля в Москве пройдет пасторский "Метафорум" на тему "Личностная реформация или изменение пасторской души"
Четыре истории о Сербском патриархе Павле
В России появился христианский антикоррупционный портал "Не кради"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту