БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

27 марта 2012, 15:44

Патриарх Кирилл не участвует в судебном споре за квартиру в "Доме на набережной", заявляют в РПЦ

 / источник: patriarchia.ru

Глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда расценивает информационный "вброс" про "квартиру патриарха" как часть кампании по дискредитации Русской православной церкви.

"Попытки связать имя предстоятеля Церкви с данным делом - очередной пример грязных пиар-технологий. Сами инициаторы, насколько я понимаю, особо и не скрывают, что вбросили эту тему в информационную среду именно потому, что в правовом поле у них нет оснований для положительного для них решения возникшей проблемы. Проблемы, к которой патриарх не имеет отношения", - сказал В.Легойда в понедельник в интервью порталу "Интерфакс-Религия".

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в настоящее время в Москве идет судебный процесс, в котором фигурирует квартира патриарха Кирилла в знаменитом "Доме на набережной" в центре столицы. Как отмечалось в публикациях, представители патриарха якобы пытаются отсудить у хозяина соседней квартиры - экс-министра здравоохранения, а ныне священника Георгия Шевченко - 20 млн. рублей в качестве ущерба, нанесенного последним имуществу предстоятеля в результате ремонта.

Со своей стороны В.Легойда заявил, что "попытка создать сенсацию из истории с "квартирой патриарха" - это "один из самых старых и банальных приемов церковных оппонентов, даже скучно о нем говорить". "Вчера, условно говоря, обсуждались "яхты" и "дачи патриарха", сегодня говорят про квартиру, завтра придумают еще что-нибудь", - добавил он.

По словам главы синодального отдела, инициаторы этих "обличений" "отчаянно пытаются найти детали, придумать "смачные" подробности, чтобы казаться более убедительными, чтобы выставить предстоятеля нашей Церкви в особо неприглядном свете".

"Это относится и к публикациям о судебном разбирательстве, в котором Святейший патриарх не участвует и не может никаким образом участвовать. Попытки связать имя предстоятеля Церкви с данным делом - очередной пример грязных пиар-технологий", - подчеркнул представитель Церкви.

По его словам, Церковь все более активно заявляет о себе как о "серьезной общественной силе, и многим это не нравится". "Те же, кому это не нравится особенно сильно, прилагают немало усилий, чтобы представить Церковь в черном свете", - добавил В.Легойда.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 27.3.2012

С 17 по 19 апреля в Москве пройдет пасторский "Метафорум" на тему "Личностная реформация или изменение пасторской души"
Христиане Судана должны покинуть страну в течение трех недель
Четыре истории о Сербском патриархе Павле
В России появился христианский антикоррупционный портал "Не кради"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту