БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

28 марта 2012, 11:08

Департамент здравоохранения Курганской области проявил некомпетентность, считают в церкви ЕХБ

 / источник: imolod.ru

Департамент здравоохранения Курганской области подозревает церковь ЕХБ в "использовании технологии скрытого воздействия на психику граждан". Церковь считает слова чиновников некомпетентными.

Департамент здравоохранения Курганской области, за подписью первого заместителя директора департамента Жукова Сергея Викторовича, разослал руководителям учреждений здравоохранения Курганской области письмо следующего содержания:

"В соответствии с Указом Президента РФ от 6 марта 2001 года № 268 п. 1 пп. 4, Департамент здравоохранения Курганской области информирует о намерениях руководителей местных церквей Евангельских христиан-баптистов (далее - ЕХБ) использовать технологии скрытого воздействия на психику граждан для увеличения числа прихожан с привлечением врачей-специалистов в области психологии и психиатрии.

Руководителям учреждений здравоохранения необходимо организовать и провести с персоналом разъяснительную работу о нежелательности сотрудничества врачей обозначенных специальностей с церквями ЕХБ.

Информацию о случаях контактов с представителями церквей ЕХБ представлять в Департамент здравоохранения Курганской области".

Как пояснил старший пресвитер церквей ЕХБ по Челябинской и Курганской областям Игорь Валерьевич Максаков, он очень удивлен появлением такого письма. Церковь ЕХБ в Кургане существует уже 75 лет. Церковь ведет активную просветительскую и социальную деятельность. Между церковью и властями области сложились добрые рабочие взаимоотношения.

Губернатор Курганской области поздравляет церковь ЕХБ со всеми религиозными праздниками. Советник по связям с религиозными организациями и национальной политике Правительства Курганской области Владимир Дмитриевич Уфимцев неоднократно присутствовал на богослужениях церкви и не высказывал каких либо претензий.

По мнению старшего пресвитера налицо некомпетентность конкретного чиновника от здравоохранения. Его письмо нарушает законодательство о свободе совести и даже разжигает религиозную ненависть и вражду. Руководство церкви г. Кургана будет обращаться в правоохранительные органы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: РС ЕХБ

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 28.3.2012

В физическое воскресение Христа верит только треть британцев
Минобороны: ВДВ может обзавестись православными "надувными храмами", способными десантироваться
В Швейцарии впервые обнародованы статистические данные об эвтаназии
Украинская православная церковь (Московский патриархат) решила заняться блогосферой
Фидель Кастро встретится с Бенедиктом XVI
Американские атеисты подали в суд из-за "Года Библии" в штате Пенсильвания












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту